samedi 21 février 2015

GAUFRES



J'adore les gaufres mais je n'en fais pas souvent. En effet, j'aime les manger toutes chaudes et les gaufres, ça se fait en quantité. J'ai donc attendu de recevoir des invités pour en faire. Mais attention, pour réaliser ces gaufres, il faut être équipé d'un gaufrier. Voici une recette pour environ 16 gaufres, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
250 grammes de farine de blé
4 oeufs
75 grammes de beurre
1 sachet de levure
150 millilitres de lait
150 millilitres d'eau
60 grammes de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel

La préparation de Chouks :
- Mélangez la farine et le sel. 
- Ajoutez-y le beurre fondu, l'eau et le lait, petit à petit pour ne pas former de grumeaux.
- Ajoutez enfin le sucre, le sucre vanillé, l'huile et la levure.
- Laissez la pâte reposer au moins 30 minutes.
- Versez dans votre gaufrier pour cuisson.


La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Ici, j'ai dégusté mes gaufres avec du sucre glace. Mais  vous pouvez également y mettre du Nutella, de la crème de marrons, de la crème de Speculoos et tous ce qui vous fait plaisir. Bonne dégustation les amis !

Ces gaufres sont inspirées d'une recette du site Le Journal des Femmes.

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