jeudi 23 octobre 2014

CAKE AU CHOCOLAT AU LAIT ET PETITS BEURRE


On utilise souvent du chocolat noir pour faire des gâteaux mais j'ai trouvé là une recette à faire avec du chocolat au lait. Parfait pour les petits et les grands ! Voici une recette pour 12 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
120 grammes de chocolat au lait
160 grammes de beurre
60 grammes de Petit Beurre Lu®
3 oeufs
160 grammes de cassonade
170 grammes de farine
1 demi sachet de levure

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faîtes fondre votre chocolat et votre beurre au bain-marie.
- Ecrasez en gros morceaux vos Petit Beurre.
- Battez vos oeufs avec la cassonade, la farine et la levure.
- Ajoutez-y votre mélange chocolat-beurre fondu ainsi que les Petits Beurre.
- Mélangez le tout.
- Versez votre préparation dans un moule à cake.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Démoulez votre cake après 20 minutes de refroidissement.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Je l'ai coupé en simples tranches. Bonne dégustation les amis !

Ce cake est inspiré d'une recette du livre "Véritable petit Beurre Lu" aux éditions Larousse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire