mardi 21 octobre 2014

TARTE CHOCOLAT ET CITRON AU MASCARPONE


Pour les adeptes du cheesecake, voici une recette qui va vous plaire. Voici une recette pour 8 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
1 pâte sablée
2 citrons
500 grammes de mascarpone
6 oeufs
2 yaourts natures
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
150 grammes de chocolat noir
2 sachets de sucre vanillé
120 grammes de sucre en poudre
3 pincées de sel

La préparation de Chouks :
- Etalez votre pâte sablée sur votre moule.
- Enlevez le zeste de votre citron.
- Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le mascarpone, le jus des citrons, les yaourts, la fécule de pomme de terre et le sel.
- Faîtes fondre votre chocolat au bain-marie.
- Séparez votre préparation en deux parts égales.
- Ajoutez le chocolat fondu dans l'une d'elle.
- Versez la partie chocolatée sur votre pâte sablée et réservez au frigo pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Ajoutez dans votre deuxième préparation, le zeste de citron.
- Descendez le thermostat de votre four à 180°C.
- Versez la deuxième préparation sur la première préparation, après les 30 minutes de réfrigération.
- Mettez au four pendant 45 minutes.
- Sortez votre gâteau du four et attendre le complet refroidissement.
- Réservez au frigo pendant au moins une heure.
- Servez très frais.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du blog "pechedegourmand".

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