samedi 21 février 2015

GALETTE A LA COMPOTE DE POMMES ET AUX SPECULOOS


Je voulais faire une galette des rois mais je voulais changer un peu de la traditionnelle galette que nous connaissons tous, et j'ai trouvé cette recette délicieuse. Voici une recette pour 12 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
2 pâtes feuilletées
6 pommes
1 demi-paquet de Speculoos
1 cuillère à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
1 fève
1 couronne

La préparation de Chouks :
- Epluchez vos pommes et épépinez-les.
- Réduisez vos speculoos en poudre.
- Faîtes fondre le beurre dans une casserole et faîtes-y compoter vos pommes pendant 10 minutes en y ajoutant le sucre en poudre. Moi, je préfère quand il reste quelques morceaux mais faîtes-le à votre goût. 
- Sortez la casserole du feu quand vos pommes sont cuites et versez-y la crème fraîche et les Speculoos. 
- Remuez bien pour mélanger le tout. Laissez tiédir.
- Déroulez votre première pâte feuilletée sur un plan de travail.
- Etalez vos pâte de pommes-Speculoos sur toute votre pâte feuilletée en laissant 5 cm sur les bords.
- Cachez votre fève dans la pâte.
- Recouvrez avec votre deuxième pâte feuilletée. 
- Refermez les bords de votre galette, badigeonnez de votre mélange jaune d'oeuf-lait et faîtes des croisillons pour la décoration de votre galette.
- Enfournez pendant 30 minutes, le temps que votre galette soit bien dorée.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Vous pouvez la préparer à l'avance mais le jour même. Réchauffez-la au four pour la servir tiède. Bonne dégustation les amis !

Cette galette sont inspirée d'une recette du site Le Journal des Femmes.

1 commentaire:

  1. Hmmmmmmmmmmm j'adore le spéculoos... ça me donne trop envie de tester!
    Bises

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