lundi 30 juin 2014

BISCUIT DE SAVOIE


Connaissez-vous ce gâteau ? Un des plus léger que j'ai mangé de ma courte vie ! Et rien que pour vous en voici la recette.  Voici donc, une recette pour 16 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
14 oeufs
500 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
185 grammes de farine
185 grammes de fécule 

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 170°. 
- Cassez vos oeufs et séparez les blancs des jaunes. 
- Mélangez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis les jaunes d'oeufs dans un saladier. Mélangez bien le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et blanchie. 
- Battez vos blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez les à la préparation avec la farine et le fécule.
- Versez la préparation dans votre moule et mettez au four pendant 45 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre gâteau est prêt à être dégusté. Attention, peut-être que mes oeufs étaient trop gros, quoiqu'il en soit, j'avais assez de préparation pour faire deux gâteaux ! Servez le gâteau froid. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du livre "Petit Larousse Pâtissier" aux éditions Larousse.

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