Un petit plat dédicacé à mes amis Rime & Mehdi pour faire honneur à leur charmant pays qu'est la Tunisie. A défaut de partir en vacances, on voyage de façon culinaire. Pas grand chose mais après je me lancerai dans les tajines ! Voici donc, une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !
Le marché de Chouks :
300 grammes de pâtes fusilli
2 boîtes de thon de 140 grammes nets
25 centilitres de concassée de tomates
8 olives noirs
1 poignées de pousses d'épinards
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à café de harissa
Sel / Poivre
La préparation de Chouks :
- Faîtes cuire les pâtes.
- Faîtes fondre l'ail haché avec l'huile dans une casserole. Ajoutez-y la concassée de tomates, le thon et la harissa. Salez, poivrez et faîtes cuire sur feu vif pendant 10 minutes.
- Egouttez vos pâtes et mélangez-les à la sauce sur feu très doux avec les olives, les câpres et les pousses d'épinards. Mélangez bien le tout et servez aussitôt.
La présentation de Chouks :
Et voilà, vos pâtes au thon sont prêtes à être dégustées. Très simple à faire pour un plat de semaine en rentrant du boulot. Bonne dégustation les amis !
Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle n°243.
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