Un classique qu'on aime faire pour le goûter des enfants. Simple quand on connaît le secret... ici je vous le donne ! Voici donc, une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !
Le marché de Chouks :
3 oeufs
175 grammes de beurre
1 pincée de sel
175 grammes de farine
1 demi-sachet de levure chimique
200 grammes de sucre en poudre
50 grammes de cacao en poudre
La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 200°.
- Séparez vos blancs d'oeufs de vos jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
- Faîtes fondre le beurre.
- Mélangez au fouet le beurre avec le sucre, puis ajoutez-y les jaunes d'oeufs puis versez peu à peu la farine et la levure.
- Ajoutez enfin les blancs d'oeufs battus en neige en tournant doucement pour ne pas les casser.
- Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier et incorporez le cacao dans l'une des pâte. Vous verrez que la pâte avec le cacao est beaucoup plus épaisse.
- Versez une première couche de pâte au cacao dans un moule, puis une seconde couche de pâte nature. Alternez les couches jusqu'à remplir les moules.
- Faîtes cuire pendant 40 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et sortez les moules dès que la pointe du couteau ressort sèche.
La présentation de Chouks :
Et voilà, votre gâteau est prêt à être dégusté. Vous pouvez réaliser ce gâteau comme moi dans des petits moules, ou le faire dans un moule à cake. Bonne dégustation les amis !
Ce dessert est inspiré d'une recette du livre "Petit Larousse Pâtissier" aux éditions Larousse.
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