lundi 30 juin 2014

POULET LAKSA


Mmh... mais qu'est-ce que c'est que cette recette ? Eh bien je vous propose un petit voyage exotique grâce à ce plat... Provenance chine et ses détroits, habituellement cuisiné avec des nouilles, dans ce plat je vous le présente avec du riz. Un plat léger aux saveurs asiatiques, voici donc, une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
4 blancs de poulet
450 grammes de riz blanc
300 grammes de cocos plats
10 centilitres de lait de coco
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 demi-cuillère à café de coriandre moulue
De l'Huile d'arachide / Du Sel

La préparation de Chouks :
- Coupez vos blancs de poulet en cubes. 
- Pelez et hachez votre oignon et l'ail. 
- Faîtes chauffer votre huile dans une sauteuse et faîtes-y dorer le poulet. Lorsqu'ils sont bien dorés, enlevez-les de votre sauteuse et réservez-les. Mettez l'ail, l'oignon et les épices dans la sauteuse. Faîtes revenir le tout pendant deux minutes à feu vif. 
- Remettez les cubes de poulet dans la sauteuse avec le mélange des épices et ajoutez-y les cocos plats. Mélangez bien le tout, puis versez le lait de coco. Salez votre préparation en la goûtant. Faîtes cuire à couvert et à feu doux pendant environ 20 minutes. Remuez régulièrement.
- Faîtes cuire votre riz à votre convenance.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est tout prêt à être dégusté. Versez le riz dans un grand plat ou dans des assiettes individuelles et versez le poulet Laksa par-dessus. A savourer bien chaud. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du livre "Cuisine d'été" aux éditions Idées Book.

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