lundi 30 juin 2014

TAGLIATELLES AU POULET ET AUX LEGUMES


Si vous rentrez du travail et que vous souhaitez cuisiner un plat rapide et simple... mais délicieux, voici la recette qu'il vous faut. Il faudra bien sûr faire des courses au préalable, ou avoir tous les ingrédients disponibles dans votre frigo, mais  votre repas sera prêt en un rien de temps. Ce soir donc, une recette pour 2 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
2 courgettes
1 demi-poivron
150 grammes d'escalopes de poulet
100 grammes de lardons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 gousse d'ail
200 grammes de tagliatelles
Sel / Poivre 
La préparation de Chouks :
- Coupez les courgettes en gros cubes. 
- Coupez le poivron en lamelles. 
- Emincez l'ail. 
- Coupez les escalopes en gros morceaux. 
- Faîtes chauffer votre huile d'olive dans une sauteuse. Faîtes-y revenir les courgettes, le poivron et l'ail. Quand les légumes sont un peu dorés, ajoutez le poulet et faîtes revenir. - Ajoutez alors la ciboulette, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout. Remuez de temps en temps pour que les ingrédients ne collent pas à la sauteuse.
- Faîtes chauffer l'eau pour cuire les tagliatelles. Arrêtez la cuisson des pâtes quand elles sont al dente. Puis arrêtez la cuisson de la viande quand les légumes sont légèrement croquants.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Rapide pour un dîner en semaine. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du site Journal des Femmes.

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