dimanche 29 juin 2014

BROWNIES CHOCOLAT ET NOIX DE MACADAMIA


Un petit gâteau pour se réchauffer, un petit gâteau pour aider en ces jours pluvieux, j'ai la solution pour vous : des Brownies ! Elle n'est pas bonne mon idée ? Vous pouvez essayer de les faire vous-mêmes, parce que j'ai un emploi du temps surchargé :) Aujourd'hui donc, une recette pour 24 pièces environ, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
250 grammes de beurre
180 grammes de chocolat noir
180 grammes de chocolat au lait
220 grammes de sucre roux
4 cuillères à soupe de miel
4 oeufs
300 grammes de farine
200 grammes de noix de macadamia caramélisée

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 190°. Préparez votre moule en y mettant du papier sulfurisé pour pouvoir le retirer plus facilement et que ça ne colle pas.
- Faîtes fondre le beurre à feu doux dans une casserole pour qu'il ne brunisse pas. Ajoutez-y le chocolat noir et le chocolat au lait, cassés en morceaux. 
- Faîtes fondre le tout à feu doux en remuant régulièrement pour que le chocolat ne  colle pas au fond de la casserole. Dès que vous obtenez un pâte lisse, sortez du feu. Versez le tout dans une jatte. 
- Incorporez-y le sucre roux, le miel, les oeufs, la farine tamisée et les noix de macadamia. Mélangez bien le tout et versez dans votre moule.
- Enfournez pendant 30 minutes. Plantez le couteau pour suivre la cuisson. La pâte doit être ferme sous le doigt. Vous pouvez alors le sortir du four et le démouler quand il est froid.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est tout prêt à être dégusté. Simple et rapide en fin de compte. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant une semaine au frigo. A déguster au réveil avec un thé ou à la pause entre deux dossiers, cette petite douceur vous fera le plus grand bien. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du livre Carrés Gourmands aux éditions Marabout.

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