Partons du côté des îles... allons chercher des noix de coco pour nous préparer un petit gâteau sucré, léger et bon pour le moral. A défaut de vacances, nous allons faire voyager nos papilles. Ce soir donc, une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !
Le marché de Chouks :
150 grammes de beurre
125 grammes de sucre en poudre
3 oeufs
200 grammes de farine
1 sachet de levure
125 grammes de noix de coco râpée
1 petit verre de jus d'ananas
1 pincée de sel
La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Préparez votre moule à cake en le chemisant de papier sulfurisé ou en le beurrant.
- Mélangez le beurre, le sucre en poudre et le sel, afin d'obtenir une pommade.
- Ajoutez-y les oeufs un à un, la farine et la levure. Mélangez bien le tout.
- Incorporez ensuite la noix de coco et versez-y le jus d'ananas.
- Versez enfin la préparation dans le moule et enfournez pendant 40 minutes.
La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est tout prêt à être dégusté. Je vous propose de servir ce dessert, en le parsemant de noix de coco râpée sur le dessus. Bonne dégustation les amis !
Ce dessert est inspiré d'une recette du livre Carrés Gourmands aux éditions Marabout.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire