lundi 30 juin 2014

BLANCS DE POULET AU PARMESAN


Je suis là pour vous rendre la vie plus facile... Et donc je vous propose des plats simples à cuisiner. Parce que souvent, on se dit qu'on ne va cuisiner que le week-end parce que ça prend du temps. Et bien c'est fini les plats compliqués, ou en tout cas pas la semaine, je vous propose des plats simples à réaliser dès l'arrivée à la maison et qui change du traditionnel "pâtes et steaks hachés", et je dis ça en connaissance de cause. Voici donc, une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
4 escalopes de poulet
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 yaourt nature
1 bouquet de persil
150 grammes de parmesan râpé
Thym / Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux. Saupoudrez-les d'un peu de thym. Ecrasez l'ail. Ciselez le persil. 
- Versez l'huile d'olive dans un grand bol. Ajoutez l'ail et le yaourt. Mélangez bien le tout. Versez-y ensuite le persil. Mélangez à nouveau, salez et poivrez. Incorporez les morceaux de poulet au mélange.
- Préchauffez votre four à 200°. Mettez les 3/4 de votre parmesan dans une assiette creuse. Roulez-y les morceaux de poulet, puis placez-les dans un plat huilé, sans se faire chevaucher les morceaux. Saupoudrez du reste de parmesan.
- Enfournez pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est tout prêt à être dégusté. Comme moi, vous pouvez l'accompagner de tagliatelles. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du site Journal des Femmes.

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