lundi 30 juin 2014

RAGOUT DE BOEUF A L'ITALIENNE


J'aime le ragoût et peu importe de quelle origine il est. Français, laotien et même italien. Il y a peu de différences entre ces plats mais une grande partie est dans la sauce et le reste dans les ingrédients.  Un petit voyage  au coeur de l'Italie ... Voici donc, une recette pour 2 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
1 demi-oignon
1 gousse d'ail
1 poivron jaune
200 grammes de tomates
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
150 grammes de bifteck
1 brin de romarin haché
1 poignée d'olives dénoyautées

La préparation de Chouks :
- Coupez votre oignon en rondelles. Hachez votre ail. Coupez le poivron en fines lamelles et concassez vos tomates. 
- Faîtes revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes dans une casserole avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir. 
- Coupez votre boeuf en lanières et ajoutez-la dans la casserole. Ajoutez-y ensuite le poivron, les tomates et le romarin. Portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite. Si besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
- Ajoutez les olives, mélangez et servez.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Vous pouvez réaliser ce plat à l'avance et le réchauffer au dernier moment. Je vous propose de servir cette viande avec des spaghettis mais vous pouvez tout aussi bien le servir avec des pommes de terre ou de la polenta. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du livre "Recettes pour deux" aux éditions Larousse.

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