lundi 30 juin 2014

MINI-FLANS DE SAUMON FUME A L'ANETH


Cette petite entrée est une tuerie et pour sûr, elle fera rêver vos convives ! Je ne m'avance pas trop parce que je l'ai déjà fait plusieurs fois et ça a bien plu à tout le monde. Un mélange de saumon chaud-froid à présenter en entrée. Une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
2 oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
15 centilitres de crème fraîche épaisse
200 grammes de saumon fumé 
1 jus de citron
2 cuillères à soupe d'aneth
Du poivre

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Coupez le saumon fumé en lamelles. Ciselez l'aneth. 
- Battez vos oeufs avec la Maïzena. Ajoutez-y la crème fraîche, puis 100 grammes de saumon, du poivre, un trait de jus de citron et une cuillère à soupe d'aneth. Mélangez bien le tout.
- Répartissez votre préparation dans des moules en silicone et enfournez pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Démoulez les mini-flans quand ils sont tièdes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, vos mini-flans sont prêts à être dégustés. Décorez-les d'une lamelle de saumon, d'une cuillère à café de crème fraîche, d'un peu d'aneth et d'une goutte de jus de citron. Et servez ! Il peut être servi avec une petits salade. Bonne dégustation les amis !

Cette entrée est inspirée d'une recette du magazine Guide Cuisine Hors-Série n°35.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire