lundi 30 juin 2014

FLAMMENKEUCHE


Une de mes régions de France préférées : L'Alsace. Pour ne pas dire celle que je préfère au niveau gastronomique. Quel plaisir que de visiter les charmantes villes de la route des vins et de s'arrêter pour "se péter le bide" dans un bon restaurant alsacien... Que de bons souvenirs ! Je vous présente ici un des plats typiques de l'Alsace. Voici donc, une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
1 pâte à pizza
2 oignons rouges
2 oignons jaunes
200 grammes de lardons
200 grammes de fromage blanc
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Chauffez votre four à 210°. 
- Emincez vos oignons rouges et jaunes. 
- Etalez votre pâte en rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la à la fourchette. 
- Faîtes revenir vos lardons et égouttez-les sur du papier absorbant. 
- Etalez le fromage blanc sur la pâte à pizza, salez et poivrez. 
- Recouvrez d'oignons et de lardons. N'hésitez pas, soyez généreux ! 
- Enfournez pendant 20 minutes et servez dès la sortie du four.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre flammenküche est prête à être dégustée. Rapide à faire car je vous ai épargné la pâte à pizza à faire. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Mai-Juin 2011.

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