lundi 30 juin 2014

NOISETTINE


Ce gâteau est très léger pour les fanas de noisette. En effet, sa composition principale est le blanc d'oeufs, ce qui allège beaucoup les gâteaux et les rend parfois nuageux. Ici, pour les adeptes de fruits secs, c'est le gâteau idéal. Voici donc, une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
130 grammes de noisette
8 blancs d'oeufs
160 grammes de sucre en poudre
40 grammes de farine
100 grammes de beurre
Du sucre glace 

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 250°. 
- Concassez vos noisettes. Mettez-les sur la plaque de cuisson de votre four et faîtes-les griller à feu chaud pendant 3 ou 4 minutes. 
- Mettez les blancs d'oeufs non battus et le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez ensuite les noisettes, la farine et mélangez bien le tout. Faîtes fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé. 
-Baissez la température du four à 200°. Préparez votre moule, versez-y la pâte et enfournez pendant 30 minutes environ. 

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre gâteau est prêt. A la sortie du four, laissez le tiédir, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du livre "Petit Larousse Pâtissier" aux éditions Larousse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire