dimanche 29 juin 2014

BOUCHEES A LA MIMOLETTE


Une petite dégustation apéritive pour vous ce soir ? Bien d'accord, préparons-nous pour effectuer de petites bouchées à la mimolette, toutes simples, toutes rapides à faire et surtout toutes bonnes. Ce soir donc, une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
240 grammes de farine
2 sachets de levure
100 grammes de beurre
20 centilitres de lait
160 grammes de mimolette

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Mélangez la farine, la levure et le beurre. Mélangez bien le tout  du bout des doigts. 
- Ajoutez le lait puis 120 grammes de mimolette râpée et travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
- Prenez une petite cuillère de pâte et formez-la en boule. Faîtes ceci jusqu'à ne plus avoir de pâte. 
- Couvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé et disposez-y les bouchées de mimolette. 
- Badigeonnez légèrement les bouchées avec du lait et parsemez du reste de mimolette.
- Enfournez et faîtes cuire pendant 10 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, vos bouchées sont prêtes à être dégustées. Servez-les tièdes en apéritif ou en entrée. Bonne dégustation les amis !

Cet apéritif est inspiré d'une recette du CuisineAZ.com.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire