lundi 30 juin 2014

GATEAU AUX CAROTTES


Ce gâteau très connu non plus je ne l'avais pas goûté. L'idée de manger des carottes dans un gâteau, même si je sais que les carottes donnent un goût sucré, me laissait perplexe. Et bien ce n'est pas mal du tout, c'est pourquoi, je vous partage ma découverte. Voici donc, une recette pour 4 à 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
250 grammes de carottes
2 oeufs
100 grammes de sucre en poudre
50 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
60 grammes de noisettes en poudre
70 grammes d'amandes en poudre
2,5 centilitres d'huile
1 pincée de sel 

La préparation de Chouks :
- Epluchez les carottes et râpez-les. 
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Mélangez la farine, la levure, les noisettes et amandes en poudre et ajoutez-y peu à peu les oeufs en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. Ajoutez ensuite l'huile, le sel et les carottes. Mélangez bien le tout.
- Versez la préparation dans votre moule et enfournez pendant 40 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre gâteau est prêt à être dégusté. Déjà ? Et oui, c'est rapide ! Servez le froid. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du livre "Petit Larousse Pâtissier" aux éditions Larousse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire