lundi 30 juin 2014

SAVEUR SUCREE-SALEE


L'intitulé ne vous dit rien ? C'est normal, c'est pour vous faire languir, pour faire jouer votre imagination. Je vous propose ce soir des apéritifs très simples à préparer, pour vos invités de dernière minute. Bien sûr, il vous faut déjà les ingrédients à la maison mais rien de bien compliqué. De petites bouchées apéritives très simples à réaliser et qui sont parfaites pour mettre en appétit sans trop caler notre estomac pour la suite. Voici donc, une recette pour 15 pizzettes environ, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
2 boîtes de Galets Saint-Michel au sésame, avoine et pavot
1 ananas
Du Gouda
Des lardons 

La préparation de Chouks :
- Râpez le gouda en lamelles et coupez l'ananas en petits dés. 
- Faîtes cuire les lardons en enlevant à la fin tous le surplus d'huile. 
- Prenez vos galets et garnissez-les de gouda pour la base. Puis ajoutez-y quelques lardons et enfin déposez-y des petits dés d'ananas. Pour cette préparation, vous choisissez le nombre de galets que vous souhaitez faire, ainsi que la dose de garniture que vous souhaitez y mettre. A vous de les réaliser selon vos préférences.
- Mettez au four pendant 8 minutes, le temps que le fromage fonde.

La présentation de Chouks :
Et voilà, vos galets apéritifs sont prêts. A déguster chaud c'est meilleur. Un mélange sucré-salé à faire fondre. Bonne dégustation les amis !

Cet apéritif est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Mai-Juin 2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire