mardi 1 juillet 2014

BEURRE NORMAND


Mon Papa adore les gâteaux aux pommes alors je cherche toujours une nouvelle recette pour lui. Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
50 grammes de raisins secs
5 centilitres de jus de pomme
1 kilo de pommes
4 œufs
1 pincée de sel
150 grammes de sucre en poudre
120 grammes de farine

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Faîtes tremper vos raisins dans le jus de pomme. Épluchez les pommes et coupez-les en dés. 
- Séparez vos jaunes d’œufs de vos blancs d’œufs. Montez les blancs en neige avec le sel. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez-y la farine et les raisins avec le jus de pomme. 
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige. Puis ajoutez-y les pommes.
- Versez la préparation dans votre moule et enfournez pendant 50 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre gâteau est prêt à être dégusté. J'ai mis du jus de pommes, mais normalement c'est à faire avec du Calvados... au choix ! Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du livre "Petit Larousse Pâtissier" aux éditions Larousse.

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