mardi 1 juillet 2014

CAKE AU POULET, AUX PRUNEAUX ET A L'ESTRAGON


Les cakes, c'est très facile à faire, on mélange tout, au four et c'est servi. C'est pour ça que j'aime bien en faire. Voici une recette pour 10 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
œufs
150 gramme de farine
1 sachet de levure chimique
10 centilitres d'huile de tournesol
13 centilitres de lait demi-écrémé
100 grammes de gruyère râpé
150 grammes de blancs de poulet
3 cuillère à café d'estragon
2 échalotes
100 grammes de pruneaux dénoyautés
Sel / Poivre 

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Émincez vos échalotes et faîtes-les revenir dans une poêle avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez-y le blanc de poulet coupés en petits morceaux, assaisonnez de sel et poivre et faîtes dorer pendant 5 minutes. Ajoutez enfin l'estragon et les pruneaux coupés en morceaux, tout en remuant. 
- Chauffez votre lait. Mélangez les œufs et la farine dans un saladier. Incorporez-y l'huile et le lait. Ajoutez enfin le gruyère.
- Versez la préparation dans votre moule et cuisez pendant 45 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre cake est prêt à être dégusté. Servez froid, c'est parfait pour un apéritif dînatoire. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle N°250 Octobre 2011.

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