jeudi 3 juillet 2014

CLAFOUTIS D'AUBERGINES ET CAROTTES AU CURRY


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
3 aubergines
800 grammes de carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
100 grammes de farine
40 centilitres de lait de coco
4 œufs
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curry en poudre 
Thym

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 200°. 
- Lavez et coupez vos aubergines en cubes. Salez-les et laissez-les égoutter dans une passoire. 
- Pelez et émincez vos carottes, vos oignons et vos gousses d'ail. Faîtes-les fondre dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le curry et le thym émietté. 
- Ajoutez ensuite les cubes d'aubergine et le reste d'huile d'olive. Faîtes-les sauter pendant environ 8 minutes.
- Fouettez vos œufs dans un saladier avec la farine, un peu de sel et le lait de coco. Ajoutez-y les légumes. 
- Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez pendant 40 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Servez-le tiède. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Hors-Série Cuisine Actuelle Mai-Juin 2011.

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