lundi 14 juillet 2014

TARTE CHOCOLATEE AUX POIRES


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
1 pâte sablée
100 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
4 oeufs
75 grammes de sucre
50 grammes de Maïzena 
3 poires

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y le beurre et mélangez. 
- Fouettez 2 jaunes entiers et 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez-y le chocolat/beurre fondu et la Maïzena.
- Etalez votre pâte sur votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation sur la pâte.
- Pelez, épépinez et coupe vos poires en quartiers. Disposez-les sur la crème. 
- Enfournez en bas du four pendant 35 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Saupoudrez éventuellement de sucre glace. Servez le froid. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Mai-Juin 2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire