Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !
Le marché de Chouks :
1 pâte sablée
100 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
4 oeufs
75 grammes de sucre
50 grammes de Maïzena
3 poires
La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faîtes fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y le beurre et mélangez.
- Fouettez 2 jaunes entiers et 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez-y le chocolat/beurre fondu et la Maïzena.
- Etalez votre pâte sur votre moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Versez la préparation sur la pâte.
- Pelez, épépinez et coupe vos poires en quartiers. Disposez-les sur la crème.
- Enfournez en bas du four pendant 35 minutes.
La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Saupoudrez éventuellement de sucre glace. Servez le froid. Bonne dégustation les amis !
Ce dessert est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Mai-Juin 2011.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire