Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !
Le marché de Chouks :
500 grammes d'échine de porc
2 oignons
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates concassées
250 grammes de riz long
50 centilitres de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d'huile
1 dose de safran
2 feuilles de laurier
5 brins de thym
Sel / Poivre
La préparation de Chouks :
- Coupez votre échine de porc en morceaux.
- Emincez vos oignons et votre ail.
- Faîtes chauffer l'huile dans une casserole et saisissez les morceaux de porc. Baissez le feu et faîtes-y fondre les oignons.
- Ajoutez le riz dans la cocotte, mélangez le tout pendant 2 minutes et ajoutez les tomates, le bouillon, le safran, le laurier, le thym, et l'ail. Salez et poivrez.
- Portez le tout à ébullition, couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit. Cela prend approximativement 20 minutes. Ajustez le goût à votre convenance.
La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Servez bien chaud. Bonne dégustation les amis !
Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Mars 2011.
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