mercredi 2 juillet 2014

PALETS AUX AMANDES


Je vous avoue qu'en réalisant cette recette, je souhaitais faire des tuiles aux amandes, mais le résultat n'a pas été celui escompté, j'ai donc changé l'intitulé. Voici une recette pour une vingtaine de palets, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
60 grammes de beurre
50 grammes de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
60 grammes de miel
60 grammes de farine
2 blancs d’œufs
125 d'amandes effilées

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Faîtes fondre votre beurre à feu doux. Mélangez le sucre glace, le sucre vanillé et le miel. Ajoutez-y la farine, le beurre fondu et deux blancs d’œufs. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez doucement les amandes effilées.
- Déposez des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé. 
- Enfournez et laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les palets soient bien dorés.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Un dessert, un goûter ou juste pour accompagner le café, ces tuiles se mangent sans faim. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Septembre-Octobre 2011.

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