mardi 1 juillet 2014

QUICHE AUX POIVRONS ET ANCHOIS


Le mois de juillet est là et bientôt les grands barbecues et les pique-niques. Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
1 rouleau de pâte brisée
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 oignons
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
6 anchois au vinaigre
œufs
100 grammes de Saint-Môret
10 centilitres de lait
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 200°. Mettez votre pâte brisée sur le moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Réservez au frais. 
- Pelez et émincez vos oignons et vos poivrons. Faîtes-les sauter dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez votre ail écrasé et laissez mijotez pendant 15 minutes. 
- Fouettez vos œufs avec le Saint-Môret et le lait. Ajoutez-y les poivrons et les anchois égouttés.
- Répartissez le tout sur la pâte et enfournez pendant 30 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre quiche est prête à être dégustée. Je l'ai accompagné de jambon cru. C'était un délice. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Mai-Juin 2011.

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