mercredi 16 juillet 2014

COOKIES AUX SPECULOOS ET NOISETTES


Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
50 grammes de Speculoos
100 grammes de beurre demi-sel
125 grammes de noisettes entières
80 grammes de sucre en poudre
1 œuf
100 grammes de farine
1 demi-sachet de levure chimique

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Réduire vos Speculoos en poudre. 
- Concassez vos noisettes et faîtes-les légèrement griller dans une poêle. Mélangez le beurre fondu et le sucre en poudre. Ajoutez-y l'oeuf, la farine, la levure, les Speculoos en poudre, les noisette et remuez le tout. 
- Déposez sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé des boules de pâte. Aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère. 
- Enfournez pendant 12 minutes. A la sortie du four, laissez-les reposer sur une grille.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Ils se mangent sans faim et sans fin ! Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré du livre "Speculoos Lotus les 30 recettes culte" aux éditions Marabout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire