mercredi 2 juillet 2014

FONDANT AU CHOCOLAT


Le traditionnel fondant au chocolat. Voici une recette pour 8 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
250 grammes de beurre 
250 grammes de chocolat noir
3 œufs
200 grammes de sucre en poudre
75 grammes de Maïzena
Sucre glace

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 170°. 
- Faîtes fondre votre chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez-y le beurre et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. 
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez-y la Maïzena et le chocolat. Remuez vigoureusement.
- Versez la pâte dans un moule. Mettez votre moule sur le lèche-vitrine, versez de l'eau dans le lèche-frite jusqu'à mi-hauteur du moule. Faîtes cuire pendant 1 heure.
- Laissez refroidir complètement puis démoulez votre fondant et saupoudrez de sucre glace.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre fondant est prêt à être dégusté. Vous pouvez le servir le lendemain, il est encore meilleur. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du livre "Petit Larousse Pâtissier" aux éditions Larousse.

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