lundi 14 juillet 2014

CRUMBLE AUX POMMES


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
1,5 kg de pommes
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
90 grammes de beurre
125 grammes de farine
80 grammes de sucre en poudre
1 pincée de sel
 
La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 150°. 
- Faîtes macérer vos raisins secs dans le rhum pendant 30 minutes. 
- Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez-le du bout des doigts avec la farine et le sucre afin d'obtenir votre crumble.
- Epluchez vos pommes et coupez-les en dés. 
- Mettez-les dans un plat à gratin, recouvrez des raisins secs égouttés, saupoudrez de cannelle et recouvrez de crumble.
- Enfournez pendant 45 minutes en surveillant la coloration de votre crumble.
 
La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. A servir chaud ou froid. Vous pouvez l'accompagner de crème fraîche et/ou d'une boule de glace vanille. Bonne dégustation les amis !
 
Ce dessert est inspiré d'une recette du livre Petit Larousse Pâtissier aux éditions Larousse.

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