mercredi 16 juillet 2014

RIGATONIS AU THON ET PESTO DE POIVRONS


Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
400 grammes de rigatonis
2 poivrons rouges
40 grammes d'amandes émondées
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de persil plat
300 grammes de miettes de thon
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
60 grammes de parmesan râpé
1 pointe de harissa
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Faîtes cuire vos rigatonis comme à votre habitude. 
- Pelez les poivrons, taillez-les en dés et faîtes-les fondre dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau.
- Mixez les poivrons avec l'ail ciselé, les amandes, la harissa et le reste d'huile d'olive. Incorporez-y ensuite le parmesan. Mixez jusqu'à l'obtention d'une texture de pesto. Salez et poivrez.
- Versez les pâtes cuites dans une sauteuse avec le pesto de poivrons, les miettes de thon et le persil plat. Remuez pendant 2 minutes sur feu doux.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Janvier-Février 2011.

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