mercredi 2 juillet 2014

MUFFINS AUX POMMES FAÇON CRUMBLE


Voilà des muffins que je réalise très souvent. L'effet crumble marche à tous les coups, et honnêtement, vous ne pourrez pas les rater. Voici donc une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
330 grammes de farine
2 cuillères à café de levure
1 demi-cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à café de cannelle
300 grammes de pommes
1 œuf
200 grammes de sucre en poudre
8 centilitres d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé
25 centilitres de lait
80 grammes de beurre

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Coupez vos pommes en petits dés. 
- Mélangez 250 grammes de farine, la levure, le bicarbonate, 1 cuillère à café de cannelle et les pommes dans un saladier. Mélangez le tout grossièrement. 
- Battez votre oeuf, ajoutez-y l'huile, 120 grammes de sucre, le sucre vanillé et le lait dans un autre saladier.
- Incorporez-y la préparation aux pommes et mélangez le tout rapidement.
- Préparez maintenant votre crumble en mélangeant 80 grammes de farine, 80 grammes de sucre, 80 grammes de beurre mou et 1 cuillère à café de cannelle.
- Versez votre préparation dans des moules à muffins et recouvrez-les de crumble.
- Enfournez pendant 20 minutes environ.

La présentation de Chouks :
Et voilà, vos muffins sont prêts à être dégustés. A manger à la sortie du four, tiède ou froid. Cette recette est inratable et rencontre un succès fou. Avez eux vous ferez fondre de plaisir vos convives. En bref, c'est une tuerie. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du site CuisineAZ.

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