lundi 14 juillet 2014

MADELEINES


Voici une recette pour environ 24 madeleines, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
100 grammes de farine
3 grammes de levure chimique
100 grammes de beurre
1 quart de citron jaune
2 oeufs
120 grammes de sucre en poudre

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 220°. 
- Hachez finement le zeste de citron. 
- Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure chimique, le beurre ramolli et zeste sans cesser de remuer.
- Remplissez vos moules à madeleines aux deux tiers. Mettez au four pendant 5 minutes puis baissez la température à 200° et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Idéal pour accompagner le thé. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du livre Petit Larousse Pâtissier aux éditions Larousse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire