lundi 14 juillet 2014

MESCLUN MEDITERRANEEN


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
200 grammes de haricots verts
120 grammes de mesclun
8 tomates cerises
1 demi-oignon rouge
6 feuilles de basilic
8 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de pignons de pin
50 grammes de grana padano
2 tranches de pain de campagne
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Faîtes cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez et réservez. 
- Coupez vos tomates en deux. Emincez vos oignons. 
- Toastez et coupez votre pain en croutons. Faîtes griller vos pignons de pin pendant une minute dans une poêle. Faîtes des copeaux de grana padano. Hachez votre ciboulette et votre basilic.  
- Versez tous vos ingrédients dans un saladier et arrosez d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre entrée est prêt à être dégusté. C'est une entrée ou un accompagnement très complet. Bonne dégustation les amis !

Cette entrée est inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Mai-Juin 2011.

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