mercredi 16 juillet 2014

PARMENTIER DE CRABE


Voici une recette pour 4 petits ramequins, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
150 grammes de pommes de terre
1 échalote
30 grammes de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
120 grammes de chair de crabe
1 cuillère à soupe de chapelure
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 210°. 
- Epluchez vos pommes de terre et faîtes les cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Pelez et émincez votre échalote. 
- Faîtes fondre dans une casserole 10 grammes de beurre et l'échalote à feu doux pendant 5 minutes.
- Pressez les pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajoutez-y 1 cuillère à soupe de crème fraîche et le reste de beurre. Mélangez pour obtenir une purée.
- Egouttez votre chair de crabe et mélangez-la avec l'échalote et le reste de crème fraîche.
- Garnissez vos ramequins de chair de crabe. Recouvrez de purée et nappez de chapelure.
- Enfournez pendant 10 minutes. Servez chaud.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre entrée est prête à être dégustée. Je l'ai servie en entrée, je pense que c'est mieux. En plat principal, ça risque d'être un peu écoeurant. Bonne dégustation les amis !

Cette entrée est inspirée du livre "Apéritif gourmand, les mini-cocottes festives" aux Editions Larousse.

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