mercredi 16 juillet 2014

POMMES DE TERRE AU LARD ET ŒUF AU PLAT


Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
500 grammes de pommes de terre
100 grammes de lardons fumés
30 grammes de beurre
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 oignon rouge / 4 œufs
Sel / Poivre 

La préparation de Chouks :
- Pelez et coupez vos pommes de terre en cubes. 
- Dorez vos lardons dans 30 grammes beurre et l'huile.  Ajoutez-y les pommes de terre et mélangez bien pour recouvrir les pommes de terre de graisse. 
- Faîtes cuire à feu moyen pendant 20 minutes. En fin de cuisson, salez et poivrez, puis ajoutez-y votre oignon émincé.
- Faîtes cuire vos œufs avec une cuillère à soupe d'huile. Présentez vos pommes de terre-lardons, recouverts d'un œuf au plat.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré du magazine Guide Cuisine n°35.

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