Voici une recette pour 2 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !
Le marché de Chouks :
2 ananas Victoria
25 grammes de beurre demi-sel
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
15 centilitres de crème liquide entière
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de Maïzena
1 œuf
La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Coupez le chapeau des ananas et gardez quelques feuilles pour décorer.
- Prélevez la chair de chaque ananas avec une cuillère à bille.
- Mettez la chair de côté et ajoutez-y le beurre et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Farcissez-en les ananas évidées. Posez-les sur la plaque de votre four et enfournez pendant 20 minutes.
- Fendez la gousse de vanille et grattez les graines.
- Mélangez, dans une casserole, l’œuf avec une cuillère à soupe de sucre et la Maïzena. Incorporez la gousse et les graines dans la crème et remuez sur feu doux jusqu'à frémissement. Retirez du feu, remuez encore 2 minutes et laissez refroidir.
- Sortez les ananas du four, nappez de crème et décorez de feuilles d'ananas.
La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Servez tiède. Bonne dégustation les amis !
Ce dessert est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Février 2011.
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