lundi 14 juillet 2014

TERRINE DE CHOCOLAT MERINGUE


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
80 grammes de beurre
200 grammes de chocolat noir
4 oeufs
80 grammes de cassonade 
100 grammes de meringue

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 200°. 
- Faîtes fondre votre chocolat et votre beurre au bain-marie. 
- Fouettez les oeufs et le sucre , puis ajoutez-y le mélange chocolat/beurre en mélangeant énergiquement. Ajoutez enfin la meringue emiéttée à l'aide d'une spatule.
- Versez la préparation dans votre moule et enfournez pendant 20 minutes. Baissez la température à 180° et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Laissez le gâteau refroidir pour le démouler et réservez au frigo pour le manger le lendemain.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. En toute honnêteté, je l'ai râté quand je l'ai fait... mais le résultat a été que c'est le meilleur gâteau au chocolat que j'ai fait ahah ! Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du site CuisineAZ.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire