mercredi 2 juillet 2014

POULET TIKKA EN BROCHETTES


Les brochettes sont parfaites pour l'été et très rapides à faire. Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
600 grammes de blancs de poulet
2 yaourts natures
4 gousses d'ail
6 brins de coriandre fraîche
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de garam massala
1 cuillère à café de paprika
Sel

La préparation de Chouks :
- Faîtes tremper vos brochettes en bois dans de l'eau pendant une heure (cela évite qu'elles noircissent à la chaleur).
- Coupez votre poulet en petites bouchées. 
- Mélangez dans un saladier l'ail pressé, le garam massala, le paprika, la coriandre moulue et la coriandre fraîche ciselé. Ajoutez-y le poulet. Salez le tout et mélangez. Réservez au frais pendant une heure.
- Préchauffez votre four à 180°. Enfilez les morceaux de poulet sur les brochettes. Posez-les sur la grille du four à mi-hauteur et enfournez pendant 15 minutes. Mettez le lèche-frite en-dessous pour éviter que la sauce coule dans votre four. Retournez les brochettes à mi-cuisson.

La présentation de Chouks :
Et voilà, vos brochettes sont prêtes à être dégustées. Servez-les dès la sortie du four en entrée. Bonne dégustation les amis !

Cette entrée est inspirée d'une recette du magazine Cuisine Actuelle N°249 Septembre 2011.

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