mercredi 2 juillet 2014

TAGLIATELLES AUX BOULETTES EPICEES



Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
300 grammes de tagliatelles fraîches
200 grammes de blancs de volaille
50 grammes de chorizo
3 tomates
200 grammes de champignons de Paris
1 échalote
1 poignée de roquette
1 gousse d'ail
1 tranche de pain de mie
2 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Coupez votre chorizo en petits dés. Imbibez votre pain de mie de lait. Emincez vos champignons. Pelez votre ail et votre échalote.
- Mixez les blancs de volaille avec le chorizo, l'échalote, l'ail, le pain de mie égoutté, un peu de sel et un peu de poivre. 
- Formez des boulettes avec la farce.
- Faîtes chauffer votre huile dans une sauteuse. Faîtes dorer les boulettes pendant 8 minutes avec les champignons. Ajoutez-y les tomates, mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Faîtes cuire vos tagliatelles comme d'habitude. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez et servez aussitôt. Décorez de roquette.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Servez chaud. Bonne dégustation les amis !

Cet plat est inspiré d'une recette du magazine Hors-Série Cuisine Actuelle Janvier-Février 2011.

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