Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !
Le marché de Chouks :
1 pâte sablée
100 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
1 orange
4 oeufs
75 grammes de sucre en poudre
75 grammes de fécule
1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
1 cuillère à café de sucre glace
50 grammes de zestes d'oranges confits
La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Etalez votre pâte dans un moule et piquez la avec une fourchette.
- Faîtes fondre votre tablette de chocolat au bain-marie, incorporez-y le beurre.
- Fouettez deux oeufs et deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez-y le mélange fondu chocolat-beurre et la fécule.
- Versez dans le moule et enfournez pendant 30 minutes sur la plaque en bas du four.
La présentation de Chouks :
Et voilà, votre tarte est prête à être dégustée. Lorsque la tarte est froide, saupoudrez du mélange caco-sucre glace et décorez d'oranges confites. Bonne dégustation les amis !
Ce dessert est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Mars 2011.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire