mercredi 2 juillet 2014

TARTE AU CHOCOLAT ET A L'ORANGE


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
1 pâte sablée
100 grammes de chocolat noir
100 grammes de beurre
1 orange
4 oeufs
75 grammes de sucre en poudre
75 grammes de fécule
1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
1 cuillère à café de sucre glace
50 grammes de zestes d'oranges confits

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Etalez votre pâte dans un moule et piquez la avec une fourchette.
- Faîtes fondre votre tablette de chocolat au bain-marie, incorporez-y le beurre. 
- Fouettez deux oeufs et deux jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez-y le mélange fondu chocolat-beurre et la fécule. 
- Versez dans le moule et enfournez pendant 30 minutes sur la plaque en bas du four.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre tarte est prête à être dégustée. Lorsque la tarte est froide, saupoudrez du mélange caco-sucre glace et décorez d'oranges confites. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Mars 2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire