mercredi 2 juillet 2014

PETITES CASSOLETTES DE BOEUF


Quand on a envie d'arranger un peu notre plat de pommes de terre et steaks hachés, on fait ça. Voici une recette pour 2 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
500 grammes de paleron de bœuf
1 gousse d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
400 grammes de pulpe de tomates
1 cube de bouillon de bœuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pomme de terre
1 cuillère à soupe de parmesan râpé

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Coupez la viande en cubes. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Faîtes revenir votre viande dans  une cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon et l'ail, faîtes revenir pendant 2 minutes. 
- Faîtes bouillir 25 centilitres d'eau. Puis ajoutez-la à la viande, ainsi que le vinaigre, le cube de bouillon et la pulpe de tomates. Laissez cuire pendant 20 minutes à couvert puis 25 minutes à découvert.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Mélangez-les à une cuillère à soupe d'huile et au parmesan. Répartissez la viande dans deux cassolettes, puis recouvre de pommes de terre en rosace. Enfournez pendant 20 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre cassolette est prête à être dégustée. Servez-la dès la sortie du four. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle N°242 Février 2011.

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