lundi 14 juillet 2014

TOURNICOTIS DE SPECULOOS


Voici une recette pour une vingtaine de tournicotis, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
cuillères à soupe de pâte à tartiner Speculoos
2 pâtes feuilletées
8 cuillères à soupe de lait

La préparation de Chouks :
- Mettez votre pâte feuilletée sur le plan de travail. 
- Etalez de la pâte à tartiner sur toute la surface de la pâte. 
- Pliez votre pâte feuilletée en rejoignant les extrémités. Roulez ensuite dans le sens de la longueur. Enroulez votre pâte dans du film alimentaire. 
- Réservez au congélateur pendant 30 minutes afin que la pâte durcisse. A la sortie du congélateur, coupez des rondelles de pâte. 
- Badigeonnez-les de lait et enfournez pendant environ 10 minutes, le temps qu'ils soient un peu dorés.
- Laissez-les refroidir sur une grille et servez-les froid.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Très rapide, en dernière minute si vous ne savez pas quoi faire pour accompagner le thé. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré du livre "Speculoos Lotus les 30 recettes culte" aux éditions Marabout.

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