mercredi 16 juillet 2014

PENNES AUX TOMATES SÉCHÉES ET JAMBON CRU, FAÇON RISOTTO


Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
350 grammes de pennes
1 litre de bouillon de volaille
8 tranches de jambon cru
8 pétales de tomates séchées
2 cuillères à soupe de pesto
1 poignées de roquette
7 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Faîtes chauffer le bouillon de volaille. 
- Faîtes chauffer, dans une grande casserole, 6 cuillerées d'huile d'olive, ajoutez-y les pennes et les tomates séchées. Remuez afin de les enrober d'huile. 
- Versez le bouillon de volaille petit à petit, en remuant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Faîtes rissoler votre jambon cru dans l'huile restante et égouttez-le sur du papier absorbant.
- Retirez les pâtes du feu et ajoutez-y le pesto. Mélangez, goûtez et assaisonnez à votre convenance.
- Disposez sur les assiettes quelques feuilles de roquette. Recouvrez de vos pâtes et déposez le jambon cru par-dessus.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Les pâtes cuites façon risotto sont bien meilleures selon moi, car elles sont fondantes. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré du magazine Cuisine Actuelle Hors-Série Janvier-Février 2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire