mercredi 16 juillet 2014

MUFFINS AUX PÊCHES ET ÉCLATS DE PISTACHE


Voici une recette pour une dizaine de muffins, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
50 grammes de Speculoos
120 grammes de beurre demi-sel
2 œufs
100 grammes de sucre en poudre
1 yaourt nature
300 grammes de farine
1 demi-sachet de levure
1 boîte de pêches au sirop
30 grammes d'éclats de pistache

La préparation de Chouks :
- Réduisez vos speculoos en poudre. 
- Faîtes fondre votre beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez-y le yaourt, la farine et la levure, puis le beurre et les speculoos en poudre.
- Coupez les pêches en morceaux et ajoutez-les à la préparation avec les pistaches. Mélangez bien le tout.
- Répartissez votre préparation dans vos moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Servez les froid. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré du livre "Speculoos Lotus les 30 recettes culte" aux éditions Marabout.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire