mercredi 2 juillet 2014

POTIMARRON FARCI AUX FRUITS DE MER


Cette recette là, je n'en suis pas peu fière :) Très simple à faire, le tout est dans la présentation. Voici une recette pour 4 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
4 potimarrons
25 grammes de beurre
50 grammes de cheddar râpé
200 grammes de mélange de fruits de mer
25 grammes de farine
25 centilitres de lait de coco
2 cuillères à soupe de curry
250 grammes de riz
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Coupez les chapeaux des potimarrons, évidez-les largement avec une cuillère en mettant la chair de côté et retirez les graines. Il faut compter 30 minutes pour faire les 4 potimarrons. 
- Faîtes cuire votre riz. Faîtes fondre le beurre et ajoutez-y la farine. Cuisez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Hors du feu, versez d'un seul coup le lait de coco froid. Fouettez le tout et assaisonnez de sel, poivre et du curry. Faîtes bouillir une minute en remuant. Incorporez-y le cheddar, les fruits de mer et la chair des potimarrons.
- Farcissez-en les potimarrons et ajoutez le riz de façon égale dans chaque potimarron. 
Emballez chaque potimarron d'aluminium, sans les chapeaux. Faîtes cuire au four pendant 45 min.

La présentation de Chouks :
Et voilà, vos potimarrons sont prêts à être dégustés. Servez-les dès la sortie du four. Bonne dégustation les amis !

Ce plat est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle N°251 Novembre 2011.


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