mercredi 2 juillet 2014

GOURMANDISE SAUMON ET MOUTARDE


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
200 grammes de saumon frais
180 grammes de farine
100 grammes d'emmental râpé
90 grammes de beurre demi-sel
3 gros œufs
10 centilitres d'eau
1 cuillère à soupe d'aneth
2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de moutarde forte
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sucre en poudre
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 190°. 
- Coupez le saumon frais en dés. Cuisez-le pendant 4 minutes à la vapeur. Salez et poivrez. 
- Mélangez, dans un saladier, les œufs, le beurre tiédi, l'eau, les deux moutardes et le sucre en poudre. Ajoutez-y la farine, la levure, puis l'emmental râpé, l'aneth ciselée et les dés de saumon.
- Versez votre pâte dans un moule à cake. Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, attendez qu'il soit tiède pour le couper.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre cake est prêt à être dégusté. Servez-le tiède ou froid. Bonne dégustation les amis !

Cette entrée est inspirée d'une recette du magazine Hors-Série Cuisine Actuelle Juillet-Août 2011.

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