mercredi 2 juillet 2014

GOURMANDISE CRABE ET AVOCAT


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
180 grammes de farine
150 grammes de chair de crabe
100 grammes d'olives vertes dénoyautées
100 grammes de mozzarella
3 œufs
1 avocat
1 citron vert
10 centilitres de lait de coco
10 centilitres d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure chimique
1 demi-cuillère à café de sucre en poudre
Sel / Tabasco

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Égouttez votre chair de crabe. Coupez la chair de crabe et la mozzarella en petits dés. Arrosez l'avocat de jus de citron vert pour ne pas qu'il jaunisse. 
- Mélangez, dans un saladier, les œufs, le lait de coco, l'huile d'olive, le sucre et deux pincées de sel. Ajoutez-y la farine, la levure puis la chair de crabe, la mozzarella, l'avocat et les olives. Rehaussez de quelques gouttes de Tabasco.
- Versez votre pâte dans un moule à cake. Enfournez pendant une heure. A la sortie du four, attendez qu'il soit tiède pour le couper.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre cake est prêt à être dégusté. Servez-le tiède ou froid. Bonne dégustation les amis !

Cette entrée est inspirée d'une recette du magazine Hors-Série Cuisine Actuelle Juillet-Août 2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire