mercredi 2 juillet 2014

TRIANGLES EPICES AU CRABE


Voici une recette pour 18 triangles environ, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
240 grammes de chair de crabe
9 feuilles de brick
80 grammes de beurre
3 oignons blancs
3 cuillères à soupe de pistaches concassées
1 demi-bouquet de coriandre
2 pincées de cumin
2 pincées de curry
Sel / Poivre

La préparation de Chouks :
- Égouttez votre crabe. 
- Ciselez votre coriandre. 
- Hachez vos oignons et faîtes-les fondre 15 minutes dans une sauteuse avec 20 grammes de beurre. Ajoutez-y les pistaches, le crabe, la coriandre, le cumin et le curry. Salez et poivrez. Mélangez 5 minutes sur feu doux.
 - Etalez votre feuille de brick et enduisez-la de beurre d'un côté. 
- Déposez la préparation de viande au centre de la feuille de brick  et refermez les feuilles en forme de triangle. Regardez le modèle présenté sur votre paquet de feuille de brick, c'est très bien expliqué. 
- Posez les triangles sur la plaque de votre four, enfournez jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre plat est prêt à être dégusté. Servez chaud. L'avantage de la cuisson au four c'est que c'est moins gras qui si vous les faisiez frire à la poêle. Par contre, il faut les manger chaud avant qu'ils ne ramollissent. Bonne dégustation les amis !

Cette entrée est inspirée d'une recette du magazine Hors-Série Cuisine Actuelle Novembre-Décembre 2011.

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