lundi 14 juillet 2014

TARTE A LA COMPOTE DE KAKI VANILLEE


Voici une recette pour 6 personnes, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
5 kakis
2 pâtes sablées
15 grammes de beurre
75 grammes de sucre en poudre
1 gousse de vanille

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Pelez et coupez les kakis en dés. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille. Versez-y deux cuillères à café d'eau. Couvrez et laissez compoter 10 minutes. Otez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant. Laissez refroidir.
- Beurrez votre moule à tarte et tapissez de pâte brisée. Avec l'autre pâte brisée, coupez des lanières pour la décoration. Garnissez votre tarte de compote en n'oubliant pas d'enlever la gousse de vanille et décorez de rubans de pâte.
- Cuisez au four pendant 40 minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Servez tiède. Le goût du kaki est très léger mais c'est un délice. Bonne dégustation les amis !

Ce dessert est inspiré d'une recette du magazine Cuisine Actuelle Novembre 2011.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire