lundi 14 juillet 2014

PETITS FEUILLETES AUX POMMES


Voici une recette pour une dizaine de feuilletées, à vos fourneaux les petits cuistots !

Le marché de Chouks :
2 pâtes feuilletées
3 pommes
Sucre glace / Eau

La préparation de Chouks :
- Préchauffez votre four à 180°. 
- Pelez, épépinez et coupez vos pommes en dés. Dessinez des ronds à l'emporte-pièce dans  vos deux pâtes feuilletées. 
- Prenez un premier rond, posez quelques dés de pommes et recouvrez d'un deuxième rond de pâte feuilletée. Appuyez les bords du gâteau pour les coller. Réitérez cette opération pour faire plusieurs feuilletés. Enfournez vos feuilletés jusqu'à ce qu'ils gonflent.
- Mélangez 4 cuillères à soupe de sucre glace avec une cuillère à café d'eau. Mélangez bien pour obtenir un glaçage. Ajoutez du sucre glace en fonction de la consistance du glaçage souhaité. Quand les feuilletés sont froids, recouvrez-les de glaçage et laissez sécher quelques minutes.

La présentation de Chouks :
Et voilà, votre dessert est prêt à être dégusté. Décorez vos feuilletés de vermicelles de couleur. J'ai fait ce dessert pour les enfants. Bonne dégustation les amis !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire